四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

中華そば 豆天狗 ( 岐阜 )

2014-10-19 23:07:44 | 食・レシピ







辛豚カルビの魚介つけ麺。

トッピングは全部のせ(600円)
飛騨牛串、飛騨豚カルビ、玉子。

つけ汁は濃厚醤油仕込みの魚介。
メンマ、海苔、ネギ。

麺は太麺でやや平打ちぽい。
もっちりで喉ごしも良くておいしく、つけ汁にもからんでおいしい。

辛豚カルビはピリ辛で柔らかくておいしい。
飛騨牛串がお肉柔らかくて、甘味があってうまい。

玉子もしっかり味が染み込み黄身もやや半熟。


こちらの店主の娘さんはtvkのSaku Saku という番組のMCのトミタ栞ちゃん。
ポスターも飾ってありました。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

日曜日の昼間はやっぱり混みますね~(^_^;)

84









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする