四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

せたが屋(品達)

2016-09-11 23:08:48 | 食・レシピ


のり玉ひらつけ麺(930円)

海苔は別皿で提供。
平打ち麺の上にも1枚海苔があり、なるとが乗っている。

つけ汁は和風出汁。
厚めのチャーシュー、メンマ、味玉が入っている。

相変わらず、醤油のからさなのか、七味かなにか?とにかく後味があまりよくない(個人的味覚です)、脂が多くて口の周りがギトギトまでにはならないが。

麺は平打ちでモチモチしていてうまいのになあ。

味玉は黄身がとろ~り。

チャーシューはやわらかくて味付けもちょうどいいかなあ。

途中で卓上にある刻み玉ねぎを投入するが、あまり味変にはならないかなあ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


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鮮魚らーめん五ノ神水産(神田)

2016-09-09 21:06:58 | 食・レシピ


四季限定、帆立つけ麺(900円)

レモンは途中で麺にかけてくださいと店員さんから。

つけ汁は帆立たっぷりで濃厚。
三角メンマが入ってる。

鶏チャーシュー、レタスが盛られている。

麺は太麺ストレート、モチモチしていてうまい。

レタスがちょうどいい箸休めに、鶏チャーシューはやわらかくておいしい。

途中でレモンを麺にかけていただく、少しさっぱりする。

最後まで帆立でした。


おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

80





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香川一福 (神田)

2016-09-09 21:05:29 | 食・レシピ


釜玉(小 、530円)、げそ天(110円)

最近テレビなどでも紹介されているお店。

お昼休み少し前だったのでいつもある行列もないので入店。

初回ということでまずは小(一玉)で、天ぷらはげそ天。

麺はふつうのうどんに比べると細麺で、やわらかい感じ。
やわらかいといってもコシがないわけではない。

げそ天はサクサクでおいしかった。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。




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塩生姜らー麺専門店 MANNISH(神田)

2016-09-09 21:04:33 | 食・レシピ


冷やし塩生姜らー麺(850円)

限定の冷やしがそらそろ終わるらしいので。

一口スープを飲むと、生姜が口に広がる。
しっかりスープも冷えている。

麺は細麺のストレート、スルスルと入っていき、歯応えもいい。

鶏チャーシューもモチモチでおいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


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大勝軒

2016-09-08 17:36:45 | 食・レシピ


冷凍食品の大勝軒のつけ麺を買ってみた。



麺はレンジでも鍋で茹でてもいい。

つけ汁はお湯で割る。



麺はモチモチでお店で食べる麺とあまり変わらない感じでうまい。

つけ汁は魚介強め。

うまかった。
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