四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

えびそば一幻(東京八重洲地下)

2017-12-10 20:31:51 | 食・レシピ


あじわいみそ(780円)

えびに味噌が加わって濃厚、しっかりとエビを感じる、旨味たっぷり。

ネギ、チャーシュー、半身味玉。

麺は中太麺、モッチリ感があってスープもからんでうまい。

半身味玉は黄身がとろーりでうまい。

チャーシューはやわらかくてうまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

八重洲地下のはずれの方にあって分かりにくいかも。

172

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イルミネーション

2017-12-10 20:28:50 | まち歩き


カレッタ汐留で美女と野獣のイルミネーション。



丸の内のクリスマスツリー。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

油そば専門 蜻蛉(トンボ)(平和島)

2017-12-10 20:27:00 | 食・レシピ




濃香淡麗油そば(前は海鮮とキノコのアヒージョ油そば)(中、880円)、限定ローストビーフ丼(280円)

平和島駅横にある油そば専門店。

盛りは並と中のどちらかが選べたので中盛り。
玉ねぎ入れますかと、もちろん玉ねぎ大好きなのでお願いしますと。

配膳されるとキノコや醤油のいい香りがたっています。

キノコ、玉ねぎ、イカ、小エビ、刻み海苔、半身味玉、チャーシュー。

よく混ぜてからいただきます。

麺は中太麺、モチモチしていて醤油ダレにもよくからむ。

醤油ダレは色は濃いがあっさりしていて辛さとかはない。

キノコ、イカもうまい。
チャーシューは味付けもタレとあっていてうまい。

ローストビーフ丼はローストビーフ、牛肉を煮込んだ物がのっている。

ご飯にタレが染みていてうまく、固さもちょうどいい。

ローストビーフも固くなく旨味があってうまい。


おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

171




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

らーめん一郎(銀座)

2017-12-07 22:58:33 | 食・レシピ


しじみらーめん(青森十三湖しじみ利用、900円)

ネギ、メンマ、しじみ、チャーシュー。

スープはほんのり塩を感じる、あっさりはしているが旨味たっぷりでうまい。

麺は細麺ストレート、ツルツルでのど越しよくて、モチモチした感じもある、少しやわらかめ。

しじみはしっかりと味がしていて身も厚みがある。殻を入れる小皿がうれしい。

チャーシューは大きめだか、固くなくそれほど噛まなくてもいいぐらい柔らかい。
味付けもあっさりしていて肉の旨味がある。

メンマもおいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさま。

170


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ソラノイロ・NIPPON(東京ラーメンストリート

2017-12-05 17:57:30 | 食・レシピ


1日30食、限定北海道ネギ味噌ラーメン、沖縄式角煮(900円)

今年の始めにも限定の味噌を食べたがまた違う感じでうまい。

モヤシ、ネギ、糸唐辛子、角煮。

麺は平打ち縮れ、モチモチの食感、スープもよくからむ。

スープは少しピリ辛としているが少し甘味もあり濃厚過ぎずにうまい。

角煮はやわらかくて味付けは濃くなくあっさりしていて食べやすい。

モヤシ、ネギが大量でシャキシャキでうまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

169



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする