四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

白楽栗山製麺(川崎)

2023-07-25 23:02:06 | ラーメン


特製つけ麺(1250円)

つけ汁にチャーシュー1枚、メンマ、ネギ、なると、海苔、魚粉。

麺にチャーシュー2枚、味玉。

つけ汁は魚介豚骨で濃厚だけどアツアツではなかった。

麺は太麺ストレート、少しやわらかめもう少しかたいほうがいいかなあ。
まあ、最初に食べたときよりかはいいかなぁ。

チャーシューが大きくて厚みもあるけど程々に脂身があってやわらかくておいしい。

味玉はかためだった。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

最初の時は茹で時間10分かかりますと言われたけど1分もたたないうちに呼ばれて、麺かおいしくなかった、今回は15分かかりますでそのくらい待って呼ばれた。

2023/7/24 64







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

らーめん七彩飯店(八重洲地下街)

2023-07-19 21:20:18 | ラーメン


冷やしラーメン(1000円)、半ガパオチャーハン(380円)

先にガパオチャーハン。




スパイシーで辛さはほどほど、サラサラでおいしい。

ラーメンの方はムラサキタマネギ、ネギ、青海苔、メンマ、鶏チャーシュー、氷2個。

スープはしっかり冷えていて、あっさりはしているけどしっかりとした味。

麺は細麺ストレートでちょうどいい噛みごたえで、麺もしっかり冷えている

鶏チャーシューはやわらかくておいしい。
豚だと冷たいと脂が固まって後味が悪いから鶏がいいかなあ。

氷はそれほどとけないで最後まで薄くならずに完食。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/7/19 63









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニボシマニア(蒲田)

2023-07-18 23:47:38 | ラーメン


冷やし特撰三種のアゴ冷や煮干蕎麦(1000円)、挽肉姜葱醤の和え玉(350円)

冷やし特撰三種のアゴ冷や煮干蕎麦。

シンプルにネギのみ。
スープはしっかり冷えていて煮干が口に広がって、えぐ味とかもなくておいしい。

細麺だけどしっかりとコシがあっておいしい。

挽肉姜葱醤の和え玉。




挽肉に生姜がきいている。
蕎麦のスープにつけて、つけ麺風にしてもおいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/7/18 62








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニボシマニア(蒲田)

2023-07-12 20:37:23 | ラーメン




ヒヤゴクカワハギニボシ(1100円)、紅ズワイ蟹ミソの和え玉(400円)

限定のカワハギがあったので。

スープはサラサラだけど、旨味たっぷり、しっかりと冷えていて麺を食べる前にスープ飲み干したい感じ。

麺は細麺ストレートできれいに揃えられている。
噛んだときの食感がよくておいしい。

メンマはコリコリでいい味付け。


紅ズワイ蟹ミソの和え玉。




よく混ぜてからいただきます。

細麺ストレートでポキポキ感でほどよい歯応え。

カニ味噌の旨味がたっぷり、残ったカワハギのスープにつけて食べてもおいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2023/7/12 61










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スパゲッティーのパンチョ(御徒町)

2023-07-09 22:41:14 | 食・レシピ


ナポリタン(大、890円)、目玉焼き(100円)
ウィンナー、タマネギ、ピーマン。
目玉焼きはいい具合の半熟。
麺は太麺、モチモチでケチャップたっぷり。
粉チーズを時々ふりかけて、半熟の黄身を麺にからめたりする。

時々固い麺がある、焦げたのか?
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

2023/7/9




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする