牡蠣の水揚げまであと一ヶ月。震災の影響で、例年より一月ほど遅れるのだそうだ。
そんなわけで、誰よりも早く、水揚げ前の牡蠣を頂くに決まってる。牡蠣の養殖風景・・・初めて見た。感激です。牡蠣の味にも感激です。
今年の牡蠣は例年になく身入りがいいそうで、漁師さんも期待大だと言っていたよ。
ちなみに、検査前なので生は危険だからやめろとのこと。漁師さんのお母さんに網で焼いてもらって食べました。感謝感謝。
そんなわけで、誰よりも早く、水揚げ前の牡蠣を頂くに決まってる。牡蠣の養殖風景・・・初めて見た。感激です。牡蠣の味にも感激です。
今年の牡蠣は例年になく身入りがいいそうで、漁師さんも期待大だと言っていたよ。
ちなみに、検査前なので生は危険だからやめろとのこと。漁師さんのお母さんに網で焼いてもらって食べました。感謝感謝。