昨日のアナゴが届いた。
開いて骨を取った、調理のし易い状態で届いた。煮るなり焼くなり好きにしてくださいの状態だ。
晩御飯はアナゴ天丼にしようと想ってご飯を炊いた。
野菜の天ぷらも乗せようと、ナスとカボチャとネギを切った。そこで気づいた。
小麦粉持って来るの忘れた!
痛恨のミスである。
急遽、素揚げで食べる事にした。野菜を揚げて、アナゴを揚げて・・・。そこでふと思った。
網焼きはどうだろう?
炭火がないので、ガスバーナーで炙る事にした。白焼きにしてから、甘いタレを塗りながら更に炙る。炙る。炙る。
網を手で持ちながらの網焼きなんて、初めてやったんだけど・・・アナゴさん、フワフワに焼けました。美味しいなぁ。
明日はこむはを買って来て、アナゴ天丼にするんだ。
開いて骨を取った、調理のし易い状態で届いた。煮るなり焼くなり好きにしてくださいの状態だ。
晩御飯はアナゴ天丼にしようと想ってご飯を炊いた。
野菜の天ぷらも乗せようと、ナスとカボチャとネギを切った。そこで気づいた。
小麦粉持って来るの忘れた!
痛恨のミスである。
急遽、素揚げで食べる事にした。野菜を揚げて、アナゴを揚げて・・・。そこでふと思った。
網焼きはどうだろう?
炭火がないので、ガスバーナーで炙る事にした。白焼きにしてから、甘いタレを塗りながら更に炙る。炙る。炙る。
網を手で持ちながらの網焼きなんて、初めてやったんだけど・・・アナゴさん、フワフワに焼けました。美味しいなぁ。
明日はこむはを買って来て、アナゴ天丼にするんだ。