富良野チーズ工房。
雨が降る前に、富良野へたどり着いた。
ここで寄り道をしてりすると、土砂降りの雨に降られる・・・これ定石。
それでも寄り道をする。
だって・・・富良野チーズ工房が、そこにあるから。
土砂降りの雨に降られたっていい。
メロンとトウキビ。
富良野チーズ工房のメインはチーズ。その名の通り。
ジェラートにもチーズがあった。前は。
なぜだろう?今回はチーズが・・・ない。なんでだ?チーズ工房なのに。
チーズジェラートのないチーズ工房など、あっていいのか?いあはずがない。
聞いてみた。
答は。
チーズソフトクリームを始めたので、チーズジェラートは辞めました。
そんな理由で?
ソフトクリームとジェラートは別物だろ?
ジェラート屋なら分かるだろ?
チーズソフトクリームを売りまくらなければならない理由が、何かしらあるのかもしれない。
うーん・・・。まいったなぁ。
チーズ工房で、チーズのジェラートが食べられない。
うーん・・・なんだかなぁ、腑に落ちないんだなぁ。