個人的に今日からゴールデンウィークに入りました。
関東から弟も帰省しているので、いろいろ買ってから帰りました。
そのうちの一品がコチラ。
塩川酒造「Fisherman Sokujo」
白瀧酒造「キウイ由来酵母 by Jozen 純米」
どちらも小瓶とはいえ日本酒。
いつもなら、この時期はちょっと変わったビールを買いそろえるのですが
今日は寒かったので・・・。
それに、ラベルのインパクトが抜群で、素通りできなかった。
そして、このお酒を飲むなら、とカニを買って帰りました。
今日の特売品。🉐
というわけで、今日は赤い方の瓶をいただきました。
エビ・カニ料理に合うという口上通り、進む進む。
お酒もカニもとても美味しかったです。
子どものころ、よく父が寺泊でカニを買ってきたことや
それが実は仕事の出張と関係があったことなど、話も弾みました。
緑の瓶は明日以降かな。こちらも楽しみ。🥝
関東から弟も帰省しているので、いろいろ買ってから帰りました。
そのうちの一品がコチラ。
塩川酒造「Fisherman Sokujo」
白瀧酒造「キウイ由来酵母 by Jozen 純米」
どちらも小瓶とはいえ日本酒。
いつもなら、この時期はちょっと変わったビールを買いそろえるのですが
今日は寒かったので・・・。
それに、ラベルのインパクトが抜群で、素通りできなかった。
そして、このお酒を飲むなら、とカニを買って帰りました。
今日の特売品。🉐
というわけで、今日は赤い方の瓶をいただきました。
エビ・カニ料理に合うという口上通り、進む進む。
お酒もカニもとても美味しかったです。
子どものころ、よく父が寺泊でカニを買ってきたことや
それが実は仕事の出張と関係があったことなど、話も弾みました。
緑の瓶は明日以降かな。こちらも楽しみ。🥝
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