週末は寒かったけれど、週明けまた暖かくなりました。
桜のつぼみがだいぶ膨らんでいて、この分だと今年も開花は早そうだなあ。
さて、今日の1品は江口だんごの桜餅です。
この時期にどうしても食べたい1品。
今回はこし餡にしてみました。
光の加減で分かりづらいですが、ほんのりピンクで柔らかいお餅と
甘さ加減がちょうどよくてたっぷり入っている餡子が絶妙で
とても美味しかったです。
お店に一緒に並んでいた苺大福とうぐいす餅も美味しそうだった・・・。
次はそちらも食べたいなあ。
桜のつぼみがだいぶ膨らんでいて、この分だと今年も開花は早そうだなあ。
さて、今日の1品は江口だんごの桜餅です。
この時期にどうしても食べたい1品。
今回はこし餡にしてみました。
光の加減で分かりづらいですが、ほんのりピンクで柔らかいお餅と
甘さ加減がちょうどよくてたっぷり入っている餡子が絶妙で
とても美味しかったです。
お店に一緒に並んでいた苺大福とうぐいす餅も美味しそうだった・・・。
次はそちらも食べたいなあ。
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