今日は朝からお刺身を買いに出かけました。
毎年恒例なのですが、去年は出発時間を間違えたので早めに出発。
天気もそんなに乱れなかったので、順調にゲットできました。
時間に余裕があったので、ほかのお店がオープンするまで
コメダ珈琲で休憩。
その後はお店をゆっくり回って
この休み中に食べるお菓子やお酒を物色。
で、今日食べたおやつがコチラ。↓↓↓
「新潟県産マンゴーカステラ」
南魚沼市のゆきぐに温泉マンゴーを使った魚沼限定の一品。
やっぱり「限定」という言葉に弱いなあ。
甘いマンゴーの風味たっぷりのカステラでした。
そして、大晦日、年取りの食事と一緒に飲んだのがトップ写真のお酒です。
「川原屋 本造譲」 と 「月山ワイン 山ぶどう酒」
日本酒のほうは新潟県佐渡のお酒。
でも県内で取り扱っているお店が少ないらしく
お土産屋さんのおじさんに勧められて購入したものです。
飲みやすくて美味しかった!
日本酒はそんなに得意じゃないのですが、おかわりしてしまいました。
ワインのほうは、10月に山形へ行ったときに買い求めたもの。
以前飲んで美味しかったので、今度行ったらまた買ってこようと思っていたのでした。
今日1日でも好きなだけ食べたり飲んだり。
美味しくて、つい食べ過ぎ、飲みすぎてしまうのを気を付けないとなあ。
毎年恒例なのですが、去年は出発時間を間違えたので早めに出発。
天気もそんなに乱れなかったので、順調にゲットできました。
時間に余裕があったので、ほかのお店がオープンするまで
コメダ珈琲で休憩。
その後はお店をゆっくり回って
この休み中に食べるお菓子やお酒を物色。
で、今日食べたおやつがコチラ。↓↓↓
「新潟県産マンゴーカステラ」
南魚沼市のゆきぐに温泉マンゴーを使った魚沼限定の一品。
やっぱり「限定」という言葉に弱いなあ。
甘いマンゴーの風味たっぷりのカステラでした。
そして、大晦日、年取りの食事と一緒に飲んだのがトップ写真のお酒です。
「川原屋 本造譲」 と 「月山ワイン 山ぶどう酒」
日本酒のほうは新潟県佐渡のお酒。
でも県内で取り扱っているお店が少ないらしく
お土産屋さんのおじさんに勧められて購入したものです。
飲みやすくて美味しかった!
日本酒はそんなに得意じゃないのですが、おかわりしてしまいました。
ワインのほうは、10月に山形へ行ったときに買い求めたもの。
以前飲んで美味しかったので、今度行ったらまた買ってこようと思っていたのでした。
今日1日でも好きなだけ食べたり飲んだり。
美味しくて、つい食べ過ぎ、飲みすぎてしまうのを気を付けないとなあ。