間もなく、ボジョレーヌーボーの解禁日がやってきます。
ワイン好きの方々には、お祭り的な意味も含めて待ちに待った日なのでしょうね。
私はというと、できたてワインは今一つ好きではないので、毎年我関せずと平静を装っています。
本音では、お祭り気分にこじつけて、美味しいワインを飲みたいのです。
でも、この時期にお店に行くと、まずボジョレーヌーボーを勧められるのが煩わしくて・・・。
そんなに流行ものに踊らされなくても、ねえ!
皆さんのご意見は、いかがなものでしょう?
間もなく、ボジョレーヌーボーの解禁日がやってきます。
ワイン好きの方々には、お祭り的な意味も含めて待ちに待った日なのでしょうね。
私はというと、できたてワインは今一つ好きではないので、毎年我関せずと平静を装っています。
本音では、お祭り気分にこじつけて、美味しいワインを飲みたいのです。
でも、この時期にお店に行くと、まずボジョレーヌーボーを勧められるのが煩わしくて・・・。
そんなに流行ものに踊らされなくても、ねえ!
皆さんのご意見は、いかがなものでしょう?