夫のJはあまり四つ足動物を食べません。
じゃあベジタリアン?と聞かれることが多いのですが、
そこまではキビシクなくって、
おいしいものだと食べるんですよね、これが
ワインの仕事には「テイスティング」や「ディナー」がついてくるので
グルメな機会にもめぐまれているようです。
でも家族そろって外に食べに行くのは月に2~3回くらいかな。
海外からお友達が来た時など特別な時がほとんどです。
それがきのうはメズラシく夕方みんなで町にお買い物に出たら
私がとっても夕飯のしたくが面倒ーなキモチになってしまったので
上野広小路の「トンカツの井泉」に行ってみました。
三代目が経営しているという古いお店のようですが、
路地裏にひっそりと小さな玄関に灯りがついていて何だか大人の雰囲気。
子連れで入っていいのかどうかわからなくて
近くに住んでいるのに玄関開けるのに2年半かかりました。
中に入ったら・・・・・
な~~んだ、外からは見えないお隣に続いていて
お座敷とそれに2階にも席が。
しかもとってもカジュアルな雰囲気。
そう言えばトンカツって庶民の味だよね。
Jは大好きなホタテやエビカツものった盛り合わせに満足。
「スープにベーコンが入っている」とコメントがきましたが
それは豚汁だよ。ベーコン??
じゃあベジタリアン?と聞かれることが多いのですが、
そこまではキビシクなくって、
おいしいものだと食べるんですよね、これが
ワインの仕事には「テイスティング」や「ディナー」がついてくるので
グルメな機会にもめぐまれているようです。
でも家族そろって外に食べに行くのは月に2~3回くらいかな。
海外からお友達が来た時など特別な時がほとんどです。
それがきのうはメズラシく夕方みんなで町にお買い物に出たら
私がとっても夕飯のしたくが面倒ーなキモチになってしまったので
上野広小路の「トンカツの井泉」に行ってみました。
三代目が経営しているという古いお店のようですが、
路地裏にひっそりと小さな玄関に灯りがついていて何だか大人の雰囲気。
子連れで入っていいのかどうかわからなくて
近くに住んでいるのに玄関開けるのに2年半かかりました。
中に入ったら・・・・・
な~~んだ、外からは見えないお隣に続いていて
お座敷とそれに2階にも席が。
しかもとってもカジュアルな雰囲気。
そう言えばトンカツって庶民の味だよね。
Jは大好きなホタテやエビカツものった盛り合わせに満足。
「スープにベーコンが入っている」とコメントがきましたが
それは豚汁だよ。ベーコン??
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