日々のこと

日誌かな?

コールラビ

2024-11-22 20:45:26 | 外食と食べ物のこと
11月6日に届いたらでっしゅぼーやの野菜の中に入っていた、見た事もない野菜

どうしていいか分からず、料理するには畏れ多くて
冷蔵庫の野菜室において、今日は22日になってしまった(3週間強)
さすがに葉の部分は萎れちゃって;;(食べれる部分じゃないからOK)



コールラビというキャベツの仲間なんですって@@
葉っぱを取って切って見ると、大根のような硬さ



生で食べれるということなので皮をむいて、スライスして食べてみた
全然クセが無くてシャキシャキと歯ごたえが良くて美味しい
お味噌汁の実にしたら大根と蕪の間位の感じ

夜ご飯にピーマンを混ぜてゴマドレでサラダにして食べた
美味しい!!



近くのスーパーに売ってたら欲しい野菜だね

あと1/4ほどあるので、案内の紙に書いてあるようにベーコンと炒めてみよう


コメント    この記事についてブログを書く
« おけさ柿(八珍)の思い出 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食と食べ物のこと」カテゴリの最新記事