夫は青森出身
父は鉄道マンでしたが、母の実家はリンゴ農家でした(今は従兄弟の代になっている)
子供の頃はよく遊びに、というか手伝いに農家である祖父母の家に行ったとの事
農耕馬も飼っているし、味噌も手作りで、冬は干し大根の葉っぱを野菜として食べていた
夫が昔話を始めると、隔世の感が満載><;^^
りんごの皮を剥いて食べると丸禿のおじいちゃんが、とっても怖ーい顔をして「来年リンゴが生らなくなるo(*゚□ ゚*)o」と怒った
子供の頃の話になると、この話は必ず出てくる
で、ワタシのリンゴの食べ方↓
皮を厚く剥き、先に皮を食べる
それから皮を剥いた美味しいりんごを食べる^^v
林檎はよ~く水洗いすれば、残留農薬は大丈夫なようです(水溶性農薬)
成長期の子供はどうかな?
夫の好みで我が家はふじりんごばかり食べます
しゃきしゃきしてホントに美味しい
青い皮のりんご 王林は実が柔らかめで甘くて美味しい
アップルパイは冷凍パイシートを使って良く作った
生クリームが苦手になったから、クリスマスケーキにアップルパイを焼くのも良いかも^^v
(子供たちが巣立ってから、我が家の台所にはオーブンが無い><;)
父は鉄道マンでしたが、母の実家はリンゴ農家でした(今は従兄弟の代になっている)
子供の頃はよく遊びに、というか手伝いに農家である祖父母の家に行ったとの事
農耕馬も飼っているし、味噌も手作りで、冬は干し大根の葉っぱを野菜として食べていた
夫が昔話を始めると、隔世の感が満載><;^^
りんごの皮を剥いて食べると丸禿のおじいちゃんが、とっても怖ーい顔をして「来年リンゴが生らなくなるo(*゚□ ゚*)o」と怒った
子供の頃の話になると、この話は必ず出てくる
で、ワタシのリンゴの食べ方↓
皮を厚く剥き、先に皮を食べる
それから皮を剥いた美味しいりんごを食べる^^v
林檎はよ~く水洗いすれば、残留農薬は大丈夫なようです(水溶性農薬)
成長期の子供はどうかな?
夫の好みで我が家はふじりんごばかり食べます
しゃきしゃきしてホントに美味しい
青い皮のりんご 王林は実が柔らかめで甘くて美味しい
アップルパイは冷凍パイシートを使って良く作った
生クリームが苦手になったから、クリスマスケーキにアップルパイを焼くのも良いかも^^v
(子供たちが巣立ってから、我が家の台所にはオーブンが無い><;)