高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

12月22日のつれづれ。

2014-12-22 | 日記
今日もほんと寒いですね。
本日の桜花の夕食の通常営業はお休みです。

私が敬愛する住之江浜口にある中華の名店邯鄲小吃館(ハンダンショウチュウカン)の井口さん、只今桜花の厨房で仕込み中です。

多種多様な前菜14種に、締めは生地から練って仕上げる水餃子。
これに桜花の両スタッフのお料理も。

井口さんの料理に燗酒。うん、楽しい時間になるに違いない!!
まだ若干名様でしたら当日参加可能ですよ。
日頃の感謝の気持ちを込めて、私のしっかりお燗番頑張ります!!

どうぞ特別な一夜をお楽しみに下さいませー。
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