高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

4月23日のつれづれ。

2020-04-24 | 日記
今週の土曜日、日曜日はお休みとさせて頂きます。

夜の営業はほぼないのですが、お持ち帰りの折には
20種類以上の食材を盛り込んでいるので,
なかなかに手間がかかります。。

なのに、夜の営業がないと思うと胃痛なのに
ついつい手間のかかることをしてしまって、この時間、、、、。
自家製の蕗の薹味噌と鯛味噌赤。
原価のそうだけれど、どれだけ手間かかるのか、、。
思い入れがあり過ぎて、ついつい売りたくなくなる始末。。

数量限定です。
折りと一緒に如何でしょうか。
蕗の薹味噌110g 700円(税込)
筍料理や和え物に。
鯛味噌赤 110g900円(税込)
酒の肴はもちろん、ご飯のおもとに。


少しでも食事の時間の笑顔の一助となりますように。


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