高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

4月14日のつれづれ。

2020-04-14 | 日記
今日はランチのみの営業でしたが、
明日からお渡しするお持ち帰りの折の仕込みを。
この時間、もう周りは真っ暗です。
人通りもほぼなく、私も真っ直ぐに帰宅して
家族と一緒に晩御飯を食べようと思います。

今日は木積の王子さんから朝掘りの筍が届きました。
ほんと惚れ惚れする品質です!!
いつもは出しにほぼ色がつかない位なのですが、
今回はお持ち帰り用なので少し濃いめのあたりに。
あーー、出来れば沢山の方に食べてもらいたい、、。

それぞれの優先順位は異なるかもしれませんが、
目指すゴールは同じ。
出来る限り終息にむけて頑張っていきたいと思います。

皆で overcome コロナ!!
また笑顔で会いましょう!!!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月8日以降の営業についての... | トップ | 4月23日のつれづれ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿