高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

5月16日のおすすめ。

2011-05-16 | 桜花の営業日記

516  今日のおすすめは犬鳴きポークの味噌漬け(限定2皿)と穴子の南蛮漬けでしょうか?
グリラーを導入したので、焼き物のバリエーションを広げ中です。

 昨日は「大阪酒飯会」主催の地曳網のイベントにスタッフの方原と子供たちとで参加しました。
 地曳網を引いて、水槽に移された獲れた魚を突く子供たちの表情。この経験だでも充分なのですが、この後名店の美味しい料理も堪能しましたし、いイベントに参加していたお知り合いの方ともお話させて頂きました。ほんと、贅沢な一日でした!!
 いつもは主催者側のことが多いのですが、こうやって参加者としてイベントに参加するのも良いですねーー。(なんだか少し落ち着きませんが。。。)

 そして、いつもなかなか挨拶出来ない、同業の諸先輩の皆様にもご挨拶することが出来ました。
 流石、どの方も多くのファンに支持される名店のオーナーシェフ。いろいろと学ぶこと、刺激がありました。
 桜花の評判を聞くことがあるそうで、頑張ってるね・流行っているそうやねーと声をかけて頂きましたよーー!!ほんと、嬉しいーー。

 新地の川○さんから、今のスタンスで目の前のお客様を大切にすれば大丈夫と言ってもらえて、とても勇気を頂きました!!!

 先週は忙しい日もありましたが、週末にかけてたくさんのお客様がお越し下さいました。今週もまだまだ空席が目立ちますが、お越し頂いたお客様に喜んでもらえるようにしっかりと頑張りたいと思いますので、ぜひ桜花にお立ち寄りください!!

 

 
 

 

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