せっかくの休みですが、今日の魚菜の会の準備が大変です。
2品とはいえ、60人前を一人で用意するのは、なかなか手間がかかります。しかも、食するのは食の世界では先輩の方々ですからねー、気を使います。。
昨日は金岡で有機農家 今野正章さんを講師に迎えての、大有研主催の野菜作りセミナーの二回目。 (画像は今野さんご自慢のトマト。今月末から収穫予定です。)
前日の雨も止んで、無事開催出来ました。
ただ、私は日曜の朝まで仕込みをしていて、少しバテてしまって、昼過ぎからの参加に。せっかく長靴も持って出たのに、使うことはなかったです、とても残念!!
昨日は新たにゴーヤと茄子、キュウリを定植しました。
でも、短い時間でしたが土にもふれたし、勉強になることもあったし、参加者の方とも少しお話出来たし、世話人会も出来たし、なかなか充実。 うーん、今度は何を植えようかなー?。
ダッシュ村みたいに、たくさんの人に参加してもらって、この畑でいろいろな出会いやイベントがあればイイなー、と思っています。途中参加も出来ますので、如何ですか??
夕方からはエプバンタイユさんで打ち合わせ。
今日の献立の順番や食器の確認などなど。今日が楽しみでもあり、不安でもある。。
なにせ、フレンチの名店とのコラボですから。 どういう一日になるか、お楽しみに、、
明日を乗り切ったら、少しは楽になるかしら?
<script type="text/javascript"></script>