高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

12月11日のつれづれ。

2015-12-11 | 日記
雨、止みましたねーー。

今週、来週と金曜日のランチは
お休みとなりますので、よろしくお願い致します。

有難いことに本日はご予約で満席となっております。

明日も埋まりつつありますので、
お越しの際にはご一報頂けましたら幸いです。

お越し頂いた皆様が楽しい時間をお過ごし頂ける様に。
今週も残り2日、頑張ります!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月最初の日曜日。

2015-12-11 | 日記

12月最初の日曜日。

週初めは本当に12月??というような営業でしたが、
週末はおかげさまで賑やかな日が続きました。

12月はたくさんのお客様がお越し下さる機会。
一年の締めくくりということで、久しぶりにお越しになられます。
この一年の成長を感じて頂く、大切な機会。

今月はこの一年に学んだことをいつも以上に意識して、
おまかせを考えました、仕込みました。
おかげで、今週は本当にハードな一週間となりましたが、
なんとかかんとか納得出来る内容になったと思います。

今日は一日、心身の養生します。

画像は今月の旬菜。
この一皿にはここ最近のいろいろな思いがこもっています。

皆様にとって、素敵な一日となりますように。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

村さんのボラと鰆、入荷致しました!!

2015-12-09 | 日記
寒さは苦手ですが、澄んだ空気感は好きです。

今週は今日・明日はお席に余裕が御座いますので、
どうぞよろしくお願い致します。

今週は8000円のおまかせの御予約が多くは言っておりますので、
仕入れも少し奮発気味に、、。
というタイミングで、しっかりとしたサイズの松葉蟹と
今季初入荷の村さんのボラが!!
初ボラ、なにか処理の仕方が変わったのでしょうか??、
今まで以上に素晴らしい身質です。
この名素晴らしい食材を手に出来るって、
ほんと幸せです!!

そして、連日で村さんから釣り鰆が入荷しました。
今週御予約頂いている方はどうぞ期待していて下さいね。

ぜひ、食してもらいたいボラと鰆。
皆様のお越しをお待ちしておりまーーす!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のご予約の状況です。

2015-12-07 | 日記
12月、第2週がスタートします。

今週の予約状況です。
火曜日・金曜日はご予約で満席、土曜日も埋まりつつございます。
その他の日はまだまだお席に余裕がございますので、
どうぞよろしくお願い致します。

今週も頑張りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

限定酒肴セット、受付致します。

2015-12-03 | 日記
雨、止みそうですねー。

お恥ずかしいですが、気づかない間に
一昨日の夜から昨日の夜まで電話が不通の
状態が続いておりました。
ご迷惑をおかけいたしました。

今週末はお席、埋まりつつありますが、
今日はまだまだ余裕御座います。
テーマも忙中閑とし、
ゆったりとした時間をお過ごし頂ければと思っております。
どうぞよろしくお願い致します。

そして、今年も酒肴セット販売致します。
30セットと、数量限定になっておりますので
お早目のお申込み、お願い致します。
詳しくはこちらから。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする