読書三昧

本は一冊一冊がワンダーランド。良い本との出会いは一期一会。そんな出会いを綴ります。

チンゲンツァイの炒め物

2021年04月24日 12時16分57秒 | ■味わう
葉物野菜は色々ありますが、このところ好んで食しているのはチンゲンツァイの炒め物です。ニンニクと生姜をみじん切りにしてオリーブオイルで軽く炒めてから、ベーコン(もどき)を炒め、少し焼き色が付いてきたら、チンゲンツァイの茎の部分と椎茸を入れて炒めます。 途中、少量の塩と胡椒を振り、大体8~9割(と思う)炒まったら、チンゲンツァイの葉の部分を入れ、30秒程度炒めて出来上がりです。葉の部分は火の通りが早 . . . 本文を読む
コメント