読書三昧

本は一冊一冊がワンダーランド。良い本との出会いは一期一会。そんな出会いを綴ります。

カブの浅漬け

2021年06月12日 12時44分59秒 | ■味わう
カブは大根よりも甘く煮崩れしやすが、油揚と一緒に味噌汁の具にするのが好みです。もう一品。浅漬け。何度か作ってみて一応完成した作り方は以下の通りです。 ●カブとその茎を刻む(画像上の感じ)●そこに、塩、和風出汁の素を適量(私は少なめにしています)加えて、ざっくりかき混ぜる●唐辛子を丸のまま加え、更に、こんぶを千切りにして適量加える(画像上の感じ)●これをジップロックに入れて、空気を抜きながら丸める . . . 本文を読む
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