この日のメニューはピザ。
うちは拾ったガスオーブンを駆使してよくピザを作る。
本日はドゥーをいつもと変えてKIHACHIレシピをマネしてみた。
強力粉 125g
薄力粉 125g
ドライイースト 3g
ぬるま湯 3/4cup
オリーブ油、塩 大さじ1/2
これが大当たり!今までよりも作りやすく(伸ばしやすい)薄くなって
焼き上がりもぱりっとなる。
これからこれだ!
トマトソースはいつものとおりトマト缶にみじんのニンニク、塩を入れて煮詰め作っておく。
これができてるとピザはものすごく簡単なごはんとなる。
あとは庭先で摘んだ水菜、春菊、ほうれん草の新芽のサラダと
格安ワイン(700円くらい)。
格安ワインというのはどうしていつもこうなんだ・・・と文句タレながらも飲む。
綺麗に焼けていて
嬉しいですね
700円はリッチっす。
ピザおいしそう~
ryuji_s1さんのHP拝見させていただきました。
凝ったお料理のレシピがわかりやすくて
チャレンジしてみたいところです。
材料もいいものお使いですね!うらやましいです。
安くてもまずくない!(あと好きなときに好きなだけ飲める。昼もちょっと飲んだりしてしまい危険)
やまやっていうチェーンの大型激安酒屋で売っててぜったい気にいると思うよ~!
ここ食材も安いので(怖いと思われるものもあり)藤が丘行ったら寄ってみてー。
藤が丘・・・そっち方面なかなか行けなくなっちゃったけど、今度近く通ったら行ってみたいな~。
箱だと捨てるのも楽だよね。
(でも行ったら行ったであれやこれやと
目移りしてバカ買いしちゃいそうよん)
ご訪問 コメント有り難うございます
今後もよろしくお願いいたします