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うつくしい秋の収穫。
といってもうちで採れたわけではなく(すくねかぼちゃだけ採れた)ほとんどいただきもの。
夏のおわりはちょっとだけ野菜が途絶えるな、と思ったらつぎつぎと
かぼちゃ、アマナガトウガラシがやってきた。
友人たちが訪ねてくれた昨日のお昼は、
アマナガトウガラシをニンニクとベーコンと炒めてアーリオオーリオ風パスタ。カボチャのサラダも。
たくさんあるからたくさん野菜投入できるのがウレシイ。
(写真撮っておけばよかった~)
友人たちには結構好評で、ピーマンアレルギーの夫だけは食べれずに見るだけ。おいしいんだけどなあ。
(ちゃんとそれ用にミートソースも用意しました)
最近のお昼ごはんは----
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ひじきの煮物を炊いた次の日、これをごはんに混ぜて
やや甘めの炒り卵と紅ショウガ(毒々しく写ってますが)を少々。
これとなすのみそ汁があればわたしは大満足。
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夏の間はモロッコインゲン、トマト、紫タマネギなんぞをいれる。
食欲がわかなくてもチャーハンはたべる。冷えてもおいしいし。
うちは夫婦でお昼ごはんするので、「納豆ごはんだけ」ということも
したいんだけど、なかなかできない。(たまにあるけど)
夏のソーメンは薬味をたくさん入れたりしてごまかして済むけど
それももうおわりの時期。
今朝は冷えこんだ。
彩り良し、味も最高!
ぱぱっと作ってしまうからチマさんはスゴイ。
まだまだアマナガトウガラシあるのよ、くたってなってきたから早く食べねば。だんだん緑っぽくなってきたかも、顔が。