明日・28日に畠瀬本店食品部は開店5周年を迎える、さらなる飛躍を願う
私がよく楽しませてもらっている畠瀬本店(正式なお店の名は「畠瀬本店食品部」、そのお店の名前の由来はHPにて参照を)は、明日28日に開店5周年を迎える。私が利用し始めたのは、二年くらい前かと思う。
その畠瀬本店店主・料理研究家の輝子(かこ)さんは、年が明けたので3年くらい前からだろうか、料理教室などで講師をするなどマスコミなどでも大いに発信されるようになさっている。開店してわずか2年くらいでの活躍ぶりは、スゴイと思う。その影では大変なご努力をされていることと推察する。
その店主・輝子さんが講師をする料理教室が、また開催される。またと言うのは、私も以前に応募ハガキを出して参加させてもらったことがあるからだ。今回の料理教室は、天満屋ハピータウン&ヱスビー食品主催「ハピー料理教室」で、2月24日(日)に開催される。
この料理教室では、参加者に特製エプロンがおみやげとしていただける。参加費500円で、美味しいお料理が学べ、かつ食べられて、おみやげもある。とてもお得感のある料理教室だ。今回はダメだと思うが、私も応募しようと思っている。
昨日はその畠瀬本店で、ランチを楽しませてもらったが、いつもの温かさと美味しさに包まれた。畠瀬本店はとても心地いい時間を過ごすことができるお店だ。開店5周年を機に、さらなる飛躍を心から願う。
私にとってハタセホンテンにとって大きな存在です。支えてくださいね。私は、まだまだ伸びたいんですけど、添え木や、肥料やらたくさん必要なんです。
これからもよろしくお願いします。
お店とかこさんのさらなる発展を願っています。これからもよろしくお願いします。