昨晩食べるつもりだった牡蠣を
朝っぱらから煮付けてしまいました
日本酒、砂糖、醤油が煮だったら
食塩水できれいに洗った牡蠣、生姜、ねぎを加えて
強火で10分で出来上がり
水を使わないのがポイントと、土井先生がテレビで
言っていました
うま~
朝っぱらから煮付けてしまいました
日本酒、砂糖、醤油が煮だったら
食塩水できれいに洗った牡蠣、生姜、ねぎを加えて
強火で10分で出来上がり
水を使わないのがポイントと、土井先生がテレビで
言っていました
うま~
昼にとんかつカレーを食べたので、あまりお腹が空かない
それなら食べなくてもいいはずなのに、
やはり食べなくてはならない気もちになっているのは
パブロフの犬のような状態でしょうか
豆腐、トマト、水菜、ブロッコリのサラダ
さつま揚げ
それでビールを飲んで、作り置きの野菜スープでおわりました
ブロッコリは電子レンジ専用蒸し器で3分間、加熱しました
ヘルシーで、整腸にぴったり。
それなら食べなくてもいいはずなのに、
やはり食べなくてはならない気もちになっているのは
パブロフの犬のような状態でしょうか
豆腐、トマト、水菜、ブロッコリのサラダ
さつま揚げ
それでビールを飲んで、作り置きの野菜スープでおわりました
ブロッコリは電子レンジ専用蒸し器で3分間、加熱しました
ヘルシーで、整腸にぴったり。