舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

どうってことないーーー

2009年06月15日 | 食事
いつも思いながら
酒を飲みつつ 最初の
考えていたのとは違った料理を作っています
一人分には多すぎると、いつも思いつつも

この「どうってことない」ってのが
家庭料理には大事な気がしています

写真はアジを一匹買ったので、一年ぶりの3枚おろし
骨にだいぶ身をもっていかれました
塩をかけてキッチンペーパーで包んで1時間おいて
そのまま焼いて食べるつもりでした。
急に気が変わり、片栗粉をまぶして
両面を焼いてから、酒とみりんをかけて
最後に少量の醤油をかけました
塩をしていたので、醤油は控えめに

ずいぶん前に買ったキャベツがしなっとしていて、
塩豚も期限ぎりぎり
ニンジンとポテトで煮ました

枝豆といつものぬか漬け

でした
20090514の夕飯
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする