いつも思いながら
酒を飲みつつ 最初の
考えていたのとは違った料理を作っています
一人分には多すぎると、いつも思いつつも
この「どうってことない」ってのが
家庭料理には大事な気がしています
写真はアジを一匹買ったので、一年ぶりの3枚おろし
骨にだいぶ身をもっていかれました
塩をかけてキッチンペーパーで包んで1時間おいて
そのまま焼いて食べるつもりでした。
急に気が変わり、片栗粉をまぶして
両面を焼いてから、酒とみりんをかけて
最後に少量の醤油をかけました
塩をしていたので、醤油は控えめに
ずいぶん前に買ったキャベツがしなっとしていて、
塩豚も期限ぎりぎり
ニンジンとポテトで煮ました
枝豆といつものぬか漬け
でした
20090514の夕飯
酒を飲みつつ 最初の
考えていたのとは違った料理を作っています
一人分には多すぎると、いつも思いつつも
この「どうってことない」ってのが
家庭料理には大事な気がしています
写真はアジを一匹買ったので、一年ぶりの3枚おろし
骨にだいぶ身をもっていかれました
塩をかけてキッチンペーパーで包んで1時間おいて
そのまま焼いて食べるつもりでした。
急に気が変わり、片栗粉をまぶして
両面を焼いてから、酒とみりんをかけて
最後に少量の醤油をかけました
塩をしていたので、醤油は控えめに
ずいぶん前に買ったキャベツがしなっとしていて、
塩豚も期限ぎりぎり
ニンジンとポテトで煮ました
枝豆といつものぬか漬け
でした
20090514の夕飯