舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

アボガドライス

2009年06月28日 | 食事
アボガド、ニンジン、玉ねぎ、ニンニク、
セロリの茎をみじん切りにして、
ご飯と炒めました。
最後にセロリの葉を加え、
塩、胡椒、バジルで味を調えて完成。
アボガドは昨日のサラダに半分使ったので
その残りです。お店で食べたアボガドライスは
もっとご飯が緑一色になっていましたので
本当はご飯一膳にアボガド丸一個必要なようです。
味噌汁の具はシイタケ、シメジ、わかめ、油揚げです。
朝から食べ過ぎ?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近食べ過ぎーー何回目かの反省

2009年06月28日 | 食事
昨晩、土曜日の食事
アボガド、水菜、胡瓜、トマト、チーズ、桜エビのサラダ
人参の糠漬け
納豆と大根おろし和え

ここで終わればよかったのですが

カレー(カレーの下には食パンが一枚が隠れている)
を食べてしまいました

駒澤オリンピック記念公園を2.5周しました
3周の予定でしたが、暑すぎたので途中でやめました
昨日は足首での蹴りを少し意識して走ったところ
心なしか速くなりました。
しかし、翌日の今日はアキレス腱の周辺が張っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする