舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

直火の陶器で

2009年06月27日 | 食事
今朝の朝ごはんは今月、陶器市で購入した直火陶器で
冷凍の鮭とキャベツで蒸し焼きにしました。塩は鮭からだけで、
コショウをふりました
それといつものキノコ、水菜、シメジ、油揚げの味噌汁
炊き立てご飯

そろそろ、暑くて煮炊きが限界になってきました
料理前が29℃、窓を全開にして
料理して、気が付いたら34℃に
食事をするにはエアコンをつけました
ようやく30℃まで落ちましたが
キッチン放棄が間もなくのようなーーー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする