初めて、沖縄に行きました。
国内よりも海外と思っていたのですが、
沖縄は素晴らしかった。
4日間ともに天気に恵まれ、青空が海に映え
ブーゲンビリアが咲き乱れていました。
この自然は宝物です。
そーきそば、ゴーヤチャンプルなどなど
健康的な食べ物にも舌鼓でした。
那覇で朝,散歩中に、地元のスーパーへ入りました。
そこに、出来立ての島豆腐が到着。
レジのおばさんが「この出来立ての温かい豆腐は
滅多に食べられないよ」と勧めてくれました。
でも、ホテルに帰っても醤油もないからと
思っていたら、それを察してか 紙カップに
醤油を入れて持ってきてくれました。
割りばしもつけてくれて、100円。
熱々の豆腐をホテルにもどって食べました。
醤油がなくても、塩味がほのかな美味しい
島豆腐でした。地元の方の温かさに感謝です。
泳いで、食べて、水族館を楽しんで、
また食べて。
夏休みが終わってしまうのが、辛いです。
国内よりも海外と思っていたのですが、
沖縄は素晴らしかった。
4日間ともに天気に恵まれ、青空が海に映え
ブーゲンビリアが咲き乱れていました。
この自然は宝物です。
そーきそば、ゴーヤチャンプルなどなど
健康的な食べ物にも舌鼓でした。
那覇で朝,散歩中に、地元のスーパーへ入りました。
そこに、出来立ての島豆腐が到着。
レジのおばさんが「この出来立ての温かい豆腐は
滅多に食べられないよ」と勧めてくれました。
でも、ホテルに帰っても醤油もないからと
思っていたら、それを察してか 紙カップに
醤油を入れて持ってきてくれました。
割りばしもつけてくれて、100円。
熱々の豆腐をホテルにもどって食べました。
醤油がなくても、塩味がほのかな美味しい
島豆腐でした。地元の方の温かさに感謝です。
泳いで、食べて、水族館を楽しんで、
また食べて。
夏休みが終わってしまうのが、辛いです。