舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

27&28日の夕食

2009年12月01日 | 食事

28日土曜日、外食もするのも面倒くさく
少し買った食材で夕食を作りました
いかとサツマイモの煮物
レタスといかの炒め物
油揚げの素焼き
にんじんのぬか漬け
中国の反動なのか、あまり脂っぽいものを食べたくなかった
和食は健康的な気がします


人形町を散歩した時に、今半で買ったハンバーグときのこを猟師風に。
ワインとバルサミコ酢で煮ただけですが、猟師風というとなんか
すごい料理みたいです。
菜の花とホタテをルクセールに突っ込み、塩コショウして3分チン 
味噌汁
豆腐の味噌漬け
きゅうりのぬか漬け
ビール



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青山のイチョウ

2009年12月01日 | Weblog

日曜日に青山のイチョウの写真を撮りに行ったら、人ひとヒト。
俄かカメラマンにはいいアングルが分からない!

秩父宮ラグビー場に行く道は、人がうそのようにいなかったので、
少し、満足しました。
観光バスがたくさん来ており、山形や秋田など。
このような都会よりも、もっともっと美しい自然があると思いますけどね。

渋谷まで歩いて行く途中で、青山学院のも撮りました。
左側の立て看がなければ、ありがたい
結局、どれもこれも満足とは行かず





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