冬は煮物が美味しいです
直火可能な皿で煮物を作ると
保温性がよく冷めにくい
そして鍋から直接に食べている
のと変わらないのに、品格を疑われない?
キャベツ、ジャガイモ、セロリ、きのこ、ねぎ、鶏肉を
白ワインで煮ました。コンソメを切らしていたので
ホンダシ+バター、塩 胡椒で味付けしました。
温まります
酒、水で玉ねぎとエリンギを煮て、醤油とみりんを加えました。
家から持ってきたとんかつをカットしてから加え、さらにとき卵をおとし、
蓋をしてひと煮立ちで完成。美味でした。
冬は煮物が美味しいです
直火可能な皿で煮物を作ると
保温性がよく冷めにくい
そして鍋から直接に食べている
のと変わらないのに、品格を疑われない?
キャベツ、ジャガイモ、セロリ、きのこ、ねぎ、鶏肉を
白ワインで煮ました。コンソメを切らしていたので
ホンダシ+バター、塩 胡椒で味付けしました。
温まります
酒、水で玉ねぎとエリンギを煮て、醤油とみりんを加えました。
家から持ってきたとんかつをカットしてから加え、さらにとき卵をおとし、
蓋をしてひと煮立ちで完成。美味でした。