舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

16日の晩御飯

2011年03月17日 | 食事

地震のことや温度計について、書いてしまいましたので、
その間に作ったご飯をアップします。

日曜日に私が東京に戻る際に、家内が持たせてくれた唐揚げ
チンゲン菜、キノコ、油揚げ、人参の炒め物
干し大根、ひじき、豚肉の煮物

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

16日の朝ご飯

2011年03月17日 | 食事

焦げのあるごはん
干し大根、ひじき、人参の煮物
ホワイトアスパラ
ウィンナー
なすの漬物
味噌汁

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

15日の朝ご飯

2011年03月17日 | 食事

ご飯
茄子の漬物
ほうれん草とウィンナーの炒め物
干し大根、ひじき、人参の煮物

海藻類は沃素を含み、放射性物質の除去にいいと
聴いたので、ひじきと干し大根を鍋いっぱい煮ました。
当面、続きます。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする