舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

1000回目

2011年12月14日 | 食事

2006年5月に開始した、舌鼓と題したこのブログは
今回でちょうど1000回目を迎えました。約2000日ですので、
二日に一回の記録となります。よくも、これだけ食べることばかり、
それも、へんてこりんな料理を記録し続けたものだと、
思います。
私の住んでいる東京の住まい周辺は変貌しつつあります。
最初に記載した、天勝はすでに無く、焼き肉屋さんとなってしまいました。
お世話になったBar Barreraのマスターは亡くなり、
行きつけの恵比寿の焼鳥屋は11月末で閉店となりました。
時は流れ、変貌していく街をほんの少しだけでも、
記録できたのかな?仕事のことを書かない、と自分でルールを
決めて、ひたすら食事と少しの旅の記録。
1年前、2年前と遡って、記憶を蘇らせる役割は十分に
果たしてくれそうです。

実は、私の生活環境は大きく変化することになりました。

来年初めから、単身赴任が解ける嬉しい異動が決まったのです。
このところ、引越しの準備、仕事の引き継ぎが忙しく、それに加えて
連日の送別会を開いてくださるので
さっぱりブログにアップをする余裕がありませんでした。

これからも、本ブログを継続するつもりですが、自分でご飯を作る回数は
減ることでしょう。生活の一部になっているので、帰還後も自分で
作ってしまうかもしれない、いやあ、そんな時間も無くなる、などなど
simulationをしていますが、舌鼓のブログ紹介に書いたとおり、
私が食べたものの記録として、書き続けたいと思います。

1000回の間に、とても驚くほどの人数の方が、毎日このブログを見に来て
下さっていたことに、感謝します。

この写真は記事とは全く関係のない、昨日の大阪御堂筋です。

 

コメント (2)
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