舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

雑炊で朝ごはん

2015年05月01日 | 食事
長期休暇前の冷蔵庫整理に雑炊を作りました。

⒈鍋でお湯を沸かして、舞茸、シメジを、水菜の茎を投入。
⒉コンソメ1個。バター一欠片。
⒊ご飯半膳を入れてから、溶き卵。塩胡椒パラパラ。
⒋水菜の葉部分を入れて火を止める。
⒌容器に移して、バルサミコ酢を少し落として、完成。
うま~い
.
.
.
.
.
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする