舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

つぶ入りマスタードを使ったサラダ

2016年08月19日 | 食事
レタス
3枚
鞍掛大豆
一つかみ
大根
50g
トマト
三分の一
胡瓜
半本
つぶ入りマスタード
大匙1
オリーブオイル
大匙1
簡単酢
小匙1
塩胡椒
適量
ベーコン
20g

1.
鞍掛大豆は乾物なので、水で3時間程で戻し、水切りします。
このままでも食べられますが、小鉢にベーコンとともに入れて600Wの電子レンジで加熱30秒
2.
レタスはざっくり切って皿に並べます。
大根、トマトはサイコロ状に胡瓜は一口大に切り、レンジから出した鞍掛豆とベーコンに加えます
3.
小鉢につぶ入りマスタード、オリーブオイル、塩胡椒、簡単酢を
加えて混ぜて、レタスの上に載せて完成。
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朝カレー

2016年08月19日 | 食事
一昨日に作った、野菜室一掃カレー。

食べても食べても減らない。
大量野菜と少しのベーコンで作ったので、
まあまあ健康的なはずです。

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