昨日は東松山でゴルフでした。
会社の仲間とですので、気軽な一日でした。
プレイ後は東松山名物のやきとり屋さんへ。
タクシーの運転手さんから、
地元御用のお店を聞き出し、
車内から電話で予約を入れました。
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まずは、肉どうふ。使われているのは豚の三枚肉
ダシが効いていて、卵でとじている。
キノコや白菜も入り、
親子丼的な足で、これはうまい。
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キャベツサラダとやきとり
やきとりは豚肉という北海道と同じ。
かしら、タン、ガツ、レバーの4種類を
辛味噌を塗ってたべます。
辛く、ニンニクも程よく。うまい。
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風情は昭和初期の旅館みたい。働いている方々の
おもてなし満点の小気味好い動きも気に入りました。
また、お伺いします。