舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

東松山のやきとり 三金さん

2019年03月03日 | 食事

昨日は東松山でゴルフでした。

会社の仲間とですので、気軽な一日でした。

 

プレイ後は東松山名物のやきとり屋さんへ。

タクシーの運転手さんから、

地元御用のお店を聞き出し、

車内から電話で予約を入れました。

    
まずは、肉どうふ。使われているのは豚の三枚肉
ダシが効いていて、卵でとじている。
キノコや白菜も入り、
親子丼的な足で、これはうまい。
    
キャベツサラダとやきとり
やきとりは豚肉という北海道と同じ。
かしら、タン、ガツ、レバーの4種類を
辛味噌を塗ってたべます。
辛く、ニンニクも程よく。うまい。
    
風情は昭和初期の旅館みたい。働いている方々の
おもてなし満点の小気味好い動きも気に入りました。
また、お伺いします。

 

コメント
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