舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

日曜日の朝ごはん

2019年03月10日 | 食事
  

紅鮭

菜の花のおひたし

かつお節

炊きたてご飯

 

今朝の主役はかつお節です。

エース北野の棚に、背節は品切れ状態。

ならばと日本橋のにんべん本店まで買いに行きました。

真空パックを開けたばかりなのか、背節だからなのか、

削っている最中も香り立っていました。醤油をかけずに

ご飯をいただきました。

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羽田への帰路

2019年03月10日 | 食事

帰り便はプレミアムクラスにアップグレード

  
とうふ屋うかいプロデュース。
豆乳スープが出ました。サンフランシスコに行った時も夜食でいただきました。これはうまーい
赤ワインにしましたが、隣の方が呑んでいたスパークリングにすべきだったかな。
羽田空港からのリムジンバスで睡魔に襲われました。ワインのおかげでしょう。
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