水曜日にデパ地下で、鯛の安売りに遭遇
長崎産でしたので、即購入。

お頭と切り身を使って、鯛めしにしました。
昆布だしをとり、鯛の表面をバーナーで焼いて臭みとり。

木曜日朝にサラダ、スナップえんどう、味噌汁

今朝は鯛のお頭の塩焼き
うーむお得でした。
まだ、切り身が二枚。何を作ろうかな
水曜日にデパ地下で、鯛の安売りに遭遇
長崎産でしたので、即購入。
お頭と切り身を使って、鯛めしにしました。
昆布だしをとり、鯛の表面をバーナーで焼いて臭みとり。
木曜日朝にサラダ、スナップえんどう、味噌汁
今朝は鯛のお頭の塩焼き
うーむお得でした。
まだ、切り身が二枚。何を作ろうかな