舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日の晩御飯

2011年03月06日 | 食事

全てを食べたわけではないです。
花粉アレルギーの症状がきついので、目を開けているのがつらいので、早く寝ます。
脂肪の蓄積は食べた後にすぐ寝ることで発生すると、
本には書いているというのにーーー。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一昨日の朝ご飯

2011年03月06日 | 食事

ブロッコリ(こちらは房部分です)
ぶりの照り焼き
味噌汁

ブロッコリばかり食べていた週でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の朝ご飯

2011年03月06日 | 食事

干し大根、ひじき、干しシイタケ、昆布、人参と豚肉の煮物
豆腐、山芋、カイワレの味噌汁
ブロッコリの芯に小麦粉とカレー粉を付けて焼いたもの
ちりめんじゃこ

ブロッコリの芯が美味しいので、びっくり。
いつも捨てていましたーーー。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりに三ノ宮の銀平へ

2011年03月01日 | 食事

今日は、娘の卒業式に出席のため
会社を休みました。
学校行事に参加していなかったので
せめて卒業式にだけでも参加することに
しました。感動しましたーーー。

そのあとで、三宮に出て、家内と二人でランチ。
どこに行くかを思案しましたが、銀平に。
ああ、やっぱり銀平は良いです。

私は金目鯛の煮つけを注文。家内はちらしずしでした。

最初に、出てきたのは蕎麦、天麩羅、ごま豆腐の付け出し。

そして、メインの金目鯛の煮つけ、味噌汁、ご飯、漬物。

家内のちらしずし

うま~すぎる。
一人1575円でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする