うっしー、紹介ありがとう!
同期マネのみおと“風呂サー”というものを設立し、温泉で泥パックをしたりサウナで汗を流したりしています。東大ヨット部の美白担当になれたらいいなと思っているマネージャー新2年齊藤菜々子です。
同期マネのみおと“風呂サー”というものを設立し、温泉で泥パックをしたりサウナで汗を流したりしています。東大ヨット部の美白担当になれたらいいなと思っているマネージャー新2年齊藤菜々子です。
(この自己紹介は、1月19日のクルーザー班新3年の中野さんのブログをみて思いつきました。)
ちなみに、写真はあの“風呂サー”のものです。
突然ですが、私はみんながおいしくご飯を食べてくれている時、ヨット部に入ってよかったと思います。
私は料理は好きですが、大した物ができるわけでもなく自己満で生きてきました。ヨット部に入ってからご飯を作ることで、他の人が食べるというプレッシャー、美味しいと言って貰える喜び、私の作ったものでその人の体が作られているという責任感を感じるようになりました。
ご飯を作っている時は、「みんな寒い中頑張ってるんだろうな」とか、「今日の献立、みんなの気分に合ってるかな」とか色んなことを考えて作ってしまいます。
先輩マネージャーの方々が今まで作ってきてくださったヨット部の献立は、野菜が沢山入っていてとてもバランスが考えられていて、全部美味しくて、最高です。
でもふとした時に、私たちはそれの通り作っていればいいのか、元々ある美味しいということが分かりきっているご飯を作っていればいいのか、と思ってしまいました。
そこで、マネージャーの赤坂優羽と私で栄養管理係というものになりました。まだ仕事という仕事は出来ていないので大きな口は叩けませんが、、、
これからは先輩から受け継いだ東大ヨット部メニューに磨きをかけ、新世代のヨット部メニューを増やしていきます!
突然ですが、私はみんながおいしくご飯を食べてくれている時、ヨット部に入ってよかったと思います。
私は料理は好きですが、大した物ができるわけでもなく自己満で生きてきました。ヨット部に入ってからご飯を作ることで、他の人が食べるというプレッシャー、美味しいと言って貰える喜び、私の作ったものでその人の体が作られているという責任感を感じるようになりました。
ご飯を作っている時は、「みんな寒い中頑張ってるんだろうな」とか、「今日の献立、みんなの気分に合ってるかな」とか色んなことを考えて作ってしまいます。
先輩マネージャーの方々が今まで作ってきてくださったヨット部の献立は、野菜が沢山入っていてとてもバランスが考えられていて、全部美味しくて、最高です。
でもふとした時に、私たちはそれの通り作っていればいいのか、元々ある美味しいということが分かりきっているご飯を作っていればいいのか、と思ってしまいました。
そこで、マネージャーの赤坂優羽と私で栄養管理係というものになりました。まだ仕事という仕事は出来ていないので大きな口は叩けませんが、、、
これからは先輩から受け継いだ東大ヨット部メニューに磨きをかけ、新世代のヨット部メニューを増やしていきます!
カレー、タコライスに並ぶような人気メニューをたくさん作りたいです!!!
ご飯の話を長々と失礼しました。
うっしーが明るいと紹介してくれましたが、
ディンギー班のマネージャーとしてはご飯の他に、合宿所の雰囲気を明るくしていこう係というものを勝手に担っています(ほんとに勝手にやってます、誰にも言ってもいません笑笑)。
東大ヨット部の合宿所が活気溢れる、笑顔溢れる、メリハリパリパリイキイキした場所にしていきたいです!!!
次は、
女性らしさの中に明るい可愛さも兼ね備えた素敵な先輩、眞秼さんです!