★ 西岡さんが育てたうなぎ蒲焼(大) ★
奈半利川の河口で獲れたシラスウナギを
奈半利川の水で無投薬で育てました
養鰻場の洗浄時も薬剤は使いません
養鰻用飼料の他に、地元の酒造メーカー「美丈夫」の酒粕も与えています
発酵食品だからなのか、腸内環境が整い、健康で、身質が柔らかくなるそうです
フライパンにアルミホイルを敷いて
酒を垂らして弱火で蒸し焼き ♪
濃い味の蒲焼がお好きな方は
添付の無添加タレもこの時にかけておきます
添付の山椒を振っていただきます
2人で分けてちょうどいい
高知産のうなぎ蒲焼が二つそろいました
育ったのは奈半利の水と四万十の水
味の違いはいかに!?
どちらもよろしくお願いします
お正月にもどうぞ
奈半利川の河口で獲れたシラスウナギを
奈半利川の水で無投薬で育てました
養鰻場の洗浄時も薬剤は使いません
養鰻用飼料の他に、地元の酒造メーカー「美丈夫」の酒粕も与えています
発酵食品だからなのか、腸内環境が整い、健康で、身質が柔らかくなるそうです
フライパンにアルミホイルを敷いて
酒を垂らして弱火で蒸し焼き ♪
濃い味の蒲焼がお好きな方は
添付の無添加タレもこの時にかけておきます
添付の山椒を振っていただきます
2人で分けてちょうどいい
高知産のうなぎ蒲焼が二つそろいました
育ったのは奈半利の水と四万十の水
味の違いはいかに!?
(左:西岡養鰻の、右:加持養鰻場の)
どちらもよろしくお願いします
お正月にもどうぞ
( 管理人 )