玄米と聞くと、多くのひとが「まずそうだ」と言います。
けれども、炊いた玄米を食べて、ほとんどのひとが「美味しい」と言います。
「ほんとに玄米?」と聞くひともいます。
ほんとです。
ほんとに玄米は美味しいです。
その美味しさの味わい方が、実はいろいろあります。
題して「玄米九変化(へんげ)」
プレーン
最初は基本のプレーンです。
シンプルに玄米の味がします。
玄米そのものの奥深い味わいは、やはりプレーンがいちばんです。
玄米は、プレーンに始まりプレーンに終わる、のかもしれません。
黒米入り
全体が黒米の色に染まります。
玄米のもちもち度がアップ。
味も濃くなります。
もちきび入り
ご飯の色が明るくなります。
ふわふわふわーとした食感。
味も軽くなります。
味の濃いおかずが合います。
記事を書いていたら、おなかがへってきました。
【その2・その3・その4】をお楽しみに。
けれども、炊いた玄米を食べて、ほとんどのひとが「美味しい」と言います。
「ほんとに玄米?」と聞くひともいます。
ほんとです。
ほんとに玄米は美味しいです。
その美味しさの味わい方が、実はいろいろあります。
題して「玄米九変化(へんげ)」
プレーン
最初は基本のプレーンです。
シンプルに玄米の味がします。
玄米そのものの奥深い味わいは、やはりプレーンがいちばんです。
玄米は、プレーンに始まりプレーンに終わる、のかもしれません。
黒米入り
全体が黒米の色に染まります。
玄米のもちもち度がアップ。
味も濃くなります。
もちきび入り
ご飯の色が明るくなります。
ふわふわふわーとした食感。
味も軽くなります。
味の濃いおかずが合います。
記事を書いていたら、おなかがへってきました。
【その2・その3・その4】をお楽しみに。