★ 手羽めしの素 ★
あらかじめ加熱した
秋川牧園の若鶏の手羽元を
醬油味のチキンスープと合わせた
炊き込み御飯の素です。
手羽元がゴロリと3本!
といだお米2合に
凍ったままの手羽めしの素をいれ
そのまま炊き上げるだけ。
炊きあがったのちに
肉をほぐして骨を取り出し
全体を軽くかき混ぜれば出来上がり。
手羽元はしゃもじで簡単にほぐせるほど
柔らかく仕上がってます。
肉をほぐさずに
手羽元まるごとお椀によそっても
豪快な一皿になりそうです。
野菜や別の食材を加えると更にボリュームアップ!
肉の旨みを存分に味わえる手羽めしを
ぜひお試しください。
あらかじめ加熱した
秋川牧園の若鶏の手羽元を
醬油味のチキンスープと合わせた
炊き込み御飯の素です。
手羽元がゴロリと3本!
といだお米2合に
凍ったままの手羽めしの素をいれ
そのまま炊き上げるだけ。
炊きあがったのちに
肉をほぐして骨を取り出し
全体を軽くかき混ぜれば出来上がり。
手羽元はしゃもじで簡単にほぐせるほど
柔らかく仕上がってます。
(この写真は、秋川牧園仕様書より転載)
肉をほぐさずに
手羽元まるごとお椀によそっても
豪快な一皿になりそうです。
野菜や別の食材を加えると更にボリュームアップ!
肉の旨みを存分に味わえる手羽めしを
ぜひお試しください。
( 管理人 )