運営委員Hです。
モノクロ写真ではありません。
きゅうりをエビと炊く
高知の伝統料理のことは
紹介したばかりです(こちら)。
ふとおもいついて
エビの代わりに
イカ墨(イカ墨入りのイカ塩辛)を入れてみました。
イカ墨の黒い汁に
白いきゅうりがうかぶ
というモノクロームな料理です。
見ためは
食べものには見えない
じみさです。
けれど
これを食べて
おいしいと言わないひとはいないだろうという
まずまずのでき。
モノクロ写真ではありません。
きゅうりをエビと炊く
高知の伝統料理のことは
紹介したばかりです(こちら)。
ふとおもいついて
エビの代わりに
イカ墨(イカ墨入りのイカ塩辛)を入れてみました。
イカ墨の黒い汁に
白いきゅうりがうかぶ
というモノクロームな料理です。
見ためは
食べものには見えない
じみさです。
けれど
これを食べて
おいしいと言わないひとはいないだろうという
まずまずのでき。