★メニューの一皿にエコシュリンプはいかが?♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/5e/218dd1fec97a64690ce943dbd8c2825c.jpg)
インドネシアの伝統的な養殖方法の池で、
水草やプランクトンなどを食べて
育ったエビ(ブラックタイガー)で、
人工飼料や抗生物質などの薬剤は
一切与えていないシュリンプです。
殻付きシュリンプは、
天ぷらや海老フライの他、
出汁も出るので、
ブイヤベースやパエジャなどにも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e2/20df679420f51ac5066fbd4242b450bd.jpg)
むきみのシュリンプは
中華の青菜と炒め物に、
またグラタンにも
いろいろ使い回しが出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d7/ebc5bf28a8eec36d0fec4e77168603fa.jpg)
量がある程度あるバラ凍結なので、
少しずつ分けて使えて便利です。
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インドネシアの伝統的な養殖方法の池で、
水草やプランクトンなどを食べて
育ったエビ(ブラックタイガー)で、
人工飼料や抗生物質などの薬剤は
一切与えていないシュリンプです。
殻付きシュリンプは、
天ぷらや海老フライの他、
出汁も出るので、
ブイヤベースやパエジャなどにも。
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むきみのシュリンプは
中華の青菜と炒め物に、
またグラタンにも
いろいろ使い回しが出来ます。
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量がある程度あるバラ凍結なので、
少しずつ分けて使えて便利です。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2024年4月号より転載しました。