★メニューの一皿にエコシュリンプはいかが?♪
インドネシアの伝統的な養殖方法の池で、
水草やプランクトンなどを食べて
育ったエビ(ブラックタイガー)で、
人工飼料や抗生物質などの薬剤は
一切与えていないシュリンプです。
殻付きシュリンプは、
天ぷらや海老フライの他、
出汁も出るので、
ブイヤベースやパエジャなどにも。
むきみのシュリンプは
中華の青菜と炒め物に、
またグラタンにも
いろいろ使い回しが出来ます。
量がある程度あるバラ凍結なので、
少しずつ分けて使えて便利です。
インドネシアの伝統的な養殖方法の池で、
水草やプランクトンなどを食べて
育ったエビ(ブラックタイガー)で、
人工飼料や抗生物質などの薬剤は
一切与えていないシュリンプです。
殻付きシュリンプは、
天ぷらや海老フライの他、
出汁も出るので、
ブイヤベースやパエジャなどにも。
むきみのシュリンプは
中華の青菜と炒め物に、
またグラタンにも
いろいろ使い回しが出来ます。
量がある程度あるバラ凍結なので、
少しずつ分けて使えて便利です。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2024年4月号より転載しました。