★ 冷凍グァバピューレ ★
きのうのブログで紹介した
「南国にしがわ農園」より
冷凍グァバピューレを紹介 ♪
有機JAS認定の農園で自然栽培した、
国内でも珍しい無農薬グァバ果実を
樹上でぎりぎりまで熟させ
香りや糖度を最大限に引き出した完熟グアバ
(※ グァバの実:写真は南国にしがわ農園のFBより転載)
果肉はねっとりしており、食感は桃や洋ナシに近いです。
果実を無添加非加熱で
ピューレにして冷凍しました。
完熟グァバは芳醇な香りを持ち、
果肉は鮮やかなピンク色です。
ビタミンC 含有量はレモン果汁の約2倍、
β-カロテンが豊富だそうです。
最近の果物のように甘くはないです。
上品な甘みとでもいうのでしょうか。
ではどうやって食べる?
特徴である鮮やかなピンク色を活かしつつ
ちょっぴり甘みを足してください。
南国にしがわ農園HPからレシピ紹介 ♪
(写真もHPより転載しました)
《 グァバジュース 》(約2杯分)
グァバピューレ300g
水又は炭酸水150g(グァバの約半量)
砂糖30gまたはハチミツ大さじ2
混ぜて飲む。
《 グァバジャム 》
グァバピューレ260g
砂糖120g
弱火で時々かき混ぜながら
煮詰めて出来上がり
《 グァバシャーベット 》
グァバピューレ300g
シロップ50ml
砂糖 50g
グァバピューレにシロップを混ぜ
金属製のバットなどに流し入れ冷凍庫へ
30分~1時間おきにフォークで
軽くかき混ぜて凍らせていくと完成
9月〔2〕回目の注文書 p1に掲載!
今週提出する注文書ですよ。
是非是非~ ♪
きのうのブログで紹介した
「南国にしがわ農園」より
冷凍グァバピューレを紹介 ♪
有機JAS認定の農園で自然栽培した、
国内でも珍しい無農薬グァバ果実を
樹上でぎりぎりまで熟させ
香りや糖度を最大限に引き出した完熟グアバ
(※ グァバの実:写真は南国にしがわ農園のFBより転載)
果肉はねっとりしており、食感は桃や洋ナシに近いです。
果実を無添加非加熱で
ピューレにして冷凍しました。
完熟グァバは芳醇な香りを持ち、
果肉は鮮やかなピンク色です。
ビタミンC 含有量はレモン果汁の約2倍、
β-カロテンが豊富だそうです。
最近の果物のように甘くはないです。
上品な甘みとでもいうのでしょうか。
ではどうやって食べる?
特徴である鮮やかなピンク色を活かしつつ
ちょっぴり甘みを足してください。
南国にしがわ農園HPからレシピ紹介 ♪
(写真もHPより転載しました)
《 グァバジュース 》(約2杯分)
グァバピューレ300g
水又は炭酸水150g(グァバの約半量)
砂糖30gまたはハチミツ大さじ2
混ぜて飲む。
《 グァバジャム 》
グァバピューレ260g
砂糖120g
弱火で時々かき混ぜながら
煮詰めて出来上がり
《 グァバシャーベット 》
グァバピューレ300g
シロップ50ml
砂糖 50g
グァバピューレにシロップを混ぜ
金属製のバットなどに流し入れ冷凍庫へ
30分~1時間おきにフォークで
軽くかき混ぜて凍らせていくと完成
9月〔2〕回目の注文書 p1に掲載!
今週提出する注文書ですよ。
是非是非~ ♪
( 管理人 )