★ 練り製品4種 ★

北海道産のスケトウダラや、
地元、山陰又は九州で水揚げされた
新鮮な地魚を原料としたすり身を
主原料とした蒲鉾です。
無リンすり身を始め
調味料も無添加にこだわってます。
《 あごペッタン 》5枚入り
山陰で水揚げされた飛魚(あご)を20%以上使用。
出雲風のぺったんこの「はんぺん」から
このネーミングにしました。

フライパンで焼いてみたら
じゃこ天みたいで
おかずにもおつまみにもいいです。

《 イカつみれ 》5個入り
スルメイカを練り込んでいます。
ちょっとむらさきっぽい色。
魚肉の中にあるイカの歯ごたえがポイント。

《 えびつみれ 》5個入り
たっぷりのえびを練り込んでます。
赤い点々が可愛らしく
えびの香りで旨さアップ。

つみれ類はそのまま食べてもいいですが
軽く煮てみました。
あんまり長時間煮ない方がいいみたいです。
つみれ揚げにしてもいいですね。

《 出雲のちくわ磯辺揚げ 》
すけそうやたら・鯵・とびうおなどの
魚肉の旨みを引き出した出雲のちくわ。
カットして愛知県産のあおさを混ぜた衣を付け、
じっくり香ばしく揚げました。
あおさのいい香りが味わえます。

解凍してそのままで
おかずにも、おつまみにも。

これまで扱っていた練り製品も
多種多様ありますよ。
どうぞよろしく ♪

北海道産のスケトウダラや、
地元、山陰又は九州で水揚げされた
新鮮な地魚を原料としたすり身を
主原料とした蒲鉾です。
無リンすり身を始め
調味料も無添加にこだわってます。
《 あごペッタン 》5枚入り
山陰で水揚げされた飛魚(あご)を20%以上使用。
出雲風のぺったんこの「はんぺん」から
このネーミングにしました。

フライパンで焼いてみたら
じゃこ天みたいで

おかずにもおつまみにもいいです。

《 イカつみれ 》5個入り
スルメイカを練り込んでいます。
ちょっとむらさきっぽい色。
魚肉の中にあるイカの歯ごたえがポイント。

《 えびつみれ 》5個入り
たっぷりのえびを練り込んでます。
赤い点々が可愛らしく
えびの香りで旨さアップ。

つみれ類はそのまま食べてもいいですが
軽く煮てみました。
あんまり長時間煮ない方がいいみたいです。
つみれ揚げにしてもいいですね。

《 出雲のちくわ磯辺揚げ 》
すけそうやたら・鯵・とびうおなどの
魚肉の旨みを引き出した出雲のちくわ。
カットして愛知県産のあおさを混ぜた衣を付け、
じっくり香ばしく揚げました。
あおさのいい香りが味わえます。

解凍してそのままで
おかずにも、おつまみにも。

これまで扱っていた練り製品も
多種多様ありますよ。
どうぞよろしく ♪
( 管理人 )