月に一回の紅茶教室の日でした。
今日のテーマは、アールグレイのとことん飲み比べ。
ネロリの香り、ベルガモットの香り、生ハム?の香り、そして正露丸の香り…。
同じアールグレイでも、ブランドごとに香りも味もいろいろ。
わたしの好みとしては、フォートナム&メイソンのクラシックアールグレイが、一番飲みやすくて美味しかったな。
今日は、アイスティーの美味しいいれかたと、セパレートティーの作り方も教わりました。
先生のお手本の↑↑この、美しいセパレート。
注ぎ方にコツがあるのです。
私が作ると↓↓…むむ。もう少し練習が必要だわ。
今日のお菓子。
ツマガリのパイナップルケーキ。
おいし
今日のテーマは、アールグレイのとことん飲み比べ。
ネロリの香り、ベルガモットの香り、生ハム?の香り、そして正露丸の香り…。
同じアールグレイでも、ブランドごとに香りも味もいろいろ。
わたしの好みとしては、フォートナム&メイソンのクラシックアールグレイが、一番飲みやすくて美味しかったな。
今日は、アイスティーの美味しいいれかたと、セパレートティーの作り方も教わりました。
先生のお手本の↑↑この、美しいセパレート。
注ぎ方にコツがあるのです。
私が作ると↓↓…むむ。もう少し練習が必要だわ。
今日のお菓子。
ツマガリのパイナップルケーキ。
おいし