Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

オレンジケーキ

2016年06月29日 | 料理
昨夜は、久しぶりに深夜のお菓子作り。
オレンジピールを使い切ってしまいたかったので、ケーキに焼きこんでみました。

甘さ控えめに作ったので、朝ごはんにいただきました。

オレンジ味のケーキには、オレンジ味の紅茶が合うはず。

すっきり!

**********************

今日は、ポールボキューズのフレンチ料理教室の日でした。

ブイヤベース!
今まで自分で作っていたのとは、まったく作り方が違っていて、
目からウロコでした。

勉強のあとは、席を移動して、今日教わった3品を、実際にいただきます。

ジャンボンアンディーブ。
ハムで巻いたチコリのグラタンのようなもの。
ほろ苦くて、甘くて、おいしい!

ブイヤベース。


パイナップルのキャラメリゼ ココナッツ風味のムースリーヌ。

びっくりの美味しさ。

せっかく習ったお料理。
コツを忘れないうちに、近日中に、がんばって復習しなくちゃ。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする