昨夜は、久しぶりに深夜のお菓子作り。
オレンジピールを使い切ってしまいたかったので、ケーキに焼きこんでみました。
甘さ控えめに作ったので、朝ごはんにいただきました。

オレンジ味のケーキには、オレンジ味の紅茶が合うはず。

すっきり!
**********************
今日は、ポールボキューズのフレンチ料理教室の日でした。

ブイヤベース!
今まで自分で作っていたのとは、まったく作り方が違っていて、
目からウロコでした。
勉強のあとは、席を移動して、今日教わった3品を、実際にいただきます。

ジャンボンアンディーブ。
ハムで巻いたチコリのグラタンのようなもの。
ほろ苦くて、甘くて、おいしい!
ブイヤベース。

パイナップルのキャラメリゼ ココナッツ風味のムースリーヌ。

びっくりの美味しさ。
せっかく習ったお料理。
コツを忘れないうちに、近日中に、がんばって復習しなくちゃ。
オレンジピールを使い切ってしまいたかったので、ケーキに焼きこんでみました。
甘さ控えめに作ったので、朝ごはんにいただきました。

オレンジ味のケーキには、オレンジ味の紅茶が合うはず。

すっきり!
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今日は、ポールボキューズのフレンチ料理教室の日でした。

ブイヤベース!
今まで自分で作っていたのとは、まったく作り方が違っていて、
目からウロコでした。
勉強のあとは、席を移動して、今日教わった3品を、実際にいただきます。

ジャンボンアンディーブ。
ハムで巻いたチコリのグラタンのようなもの。
ほろ苦くて、甘くて、おいしい!
ブイヤベース。

パイナップルのキャラメリゼ ココナッツ風味のムースリーヌ。

びっくりの美味しさ。
せっかく習ったお料理。
コツを忘れないうちに、近日中に、がんばって復習しなくちゃ。